Informações gerais

Monal do Himalaia

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Classe: Aves = Aves
  • Ordem: Galliformes = frango, frango
  • Família: Phasianidae ou Pavonidae = faisão ou pavão
  • Subfamília: Phasianinae = Faisão, Faisões
  • Género: Lophophorus = Monals
  • View: Lophophorus impeyanus = Monal dos Himalaias

View: Lophophorus impeyanus = Monal dos Himalaias

Distribuição: A cadeia monal do Himalaia é ocupada pelo leste do Afeganistão, noroeste do Paquistão, sul do Tibete, Birmânia. Seu habitat principal é misturado na composição de florestas claras nas encostas rochosas de colinas e montanhas.

O tamanho de um indivíduo adulto do monal do Himalaia é 56-64 cm.O macho do monaia do Himalaia, vestido com uma roupa multicolorida com um brilho metálico, parece verdadeiramente luxuoso. Na época da nidificação, os machos lançando com todas as cores do arco-íris fazem vôos atuais sobre cumes rochosos e penhascos, apresentando uma das mais impressionantes pinturas da vida selvagem que podem ser vistas nas florestas do sul da Ásia.

As fêmeas do monal do Himalaia são muito mais modestas, o que as ajuda a permanecer despercebidas durante a época de reprodução. Ovos para incubação, geralmente constituídos por 4-5 ovos, são ocupados apenas pela fêmea.

Os monarcas do Himalaia durante a maior parte do ano vivem em florestas de carvalho e mistas. Aqui eles encontram sua comida. A base de sua dieta consiste em uma variedade de insetos terrestres e suas larvas, bem como os bulbos de algumas plantas. No outono, os pássaros sobem acima do limite da floresta até a zona de prados de montanha, onde se alimentam principalmente de larvas de insetos. Monais são capazes de obter comida sob a espessura da neve até 30 cm.

Note-se que, como todos os outros tipos de faisões, os monarcas do Himalaia, em toda a área, sofrem mais com uma pessoa que os persegue em toda parte em busca de carne e, muitas vezes, de belas penas.

Criação de animais

A estação de acasalamento começa em abril, quando as aves estão em grandes altitudes, e dependendo do habitat pode durar até junho.

Para atrair a atenção dos senhores senhoras emitem um grito alto e penetrante. Então a dança do casamento é executada, durante a qual a cauda abre como um ventilador e a plumagem brilhante é demonstrada em diferentes ângulos.

Muitas vezes, o macho apresenta à dama do seu coração um presente na forma de um seixo ou alimento brilhante.

Depois que a fêmea mostra seu interesse, o par se acasala. Futura mãe está à procura de um lugar isolado e começa a construir um ninho. Logo de 3 a 5 ovos aparecem nele.

Durante 27 dias e até a plumagem dos filhotes, a fêmea incuba a embreagem de forma independente e cuida dos filhotes. Todo esse período, o macho protege vigilantemente o território ao redor do ninho dos predadores. Para afastar-se um pouco dos problemas parentais, ele costuma ter comunicação íntima com outras mulheres, mas sempre retorna à sua esposa legal.

No outono, as mães andam com sua própria geração jovem nas encostas das montanhas. Com a chegada do inverno, o macho pode levar várias fêmeas com uma ninhada sob proteção. Após 6 meses, os jovens se tornam independentes e voam em busca de comida e novos companheiros. Os monais atingem a maturidade sexual em dois anos.

O conteúdo dos monastérios do Himalaia em cativeiro

Atualmente, esta bela ave não está em perigo. Apesar do fato de que os habitantes do vale de Kulu usaram faisões para comer com prazer óbvio, e as penas magníficas deles / delas foram usadas para decoração, o número de monais não diminuiu. Nos últimos anos, a caça de aves diminuiu significativamente.

Manter os monarcas do Himalaia em cativeiro é considerado difícil e problemático, embora eles tenham sido criados com sucesso por muitos criadores europeus e norte-americanos.

As fêmeas têm uma disposição calma e são facilmente domadas, mas os machos são mais agressivos e durante o período de acasalamento emitem um grito muito forte.

Os monais toleram bem a geada e fazem sem recintos isolados no inverno, mas no verão os pássaros precisam de abrigo do sol. Os criadores tentam manter seus animais de estimação em pares, embora por natureza sejam poligâmicos.

O monal do Himalaia é uma das maiores espécies da sua família. O comprimento do corpo de uma ave adulta chega a 0,7 m, o macho pesa até 2,4 kg e a fêmea tem cerca de 2,2 kg. A cabeça do macho é adornada com o tufo heterogêneo e a cauda com penas marrons.

As asas são castanho claro. A plumagem nas costas brilha com flores azul esverdeadas e vermelho-púrpura. No pescoço castanho avermelhado há uma cabeça verde brilhante com um anel azul para os olhos.

A fêmea na cabeça também tem um pente, mas é de cor marrom e menor. Suas penas são pintadas em tons marrons com listras claras. No pescoço são penas brancas.

A expectativa de vida na natureza não é conhecida com certeza, e em cativeiro o monal é capaz de viver de 10 a 12 anos.

Assista ao vídeo: Himalayan Monal or Danphe Lophophorus impejanus Himalaya-Glanzfasan oder Königs-Glanzfasan 1 (Agosto 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send