Informações gerais

Espécies florestais e de pombos selvagens

Pin
Send
Share
Send
Send


Os pombos da antiguidade estavam perto do homem. Eles se tornaram aves há cerca de 5.000 anos. Juntamente com um homem, essas aves se espalham pelo mundo. E hoje o pombo pode ser visto em todos os países e quase todos os continentes. Todos os pombos selvagens não têm apenas uma diferença externa, cada espécie tem seu próprio temperamento e hábitos. É isso que vamos discutir em nosso artigo.

Pombos selvagens - o que são eles?

Atualmente, é difícil imaginar um parque da cidade, uma praça central ou um playground sem pombos. Eles sempre se encontram onde você pode pegar um pedaço de pão de uma pessoa ou pegar um biscoito deixado por uma criança.
Segundo os escritos bíblicos, foi o pombo que trouxe a Noé a notícia de que a terra aparecia debaixo da água. Os muçulmanos colocam essa ave no posto de santos, pois levava água no bico de Maomé.

Os pombos receberam grande popularidade quando não havia meios de comunicação. Então, como é sabido, os chamados pombos postes foram usados ​​em todos os lugares. Esta ave pode perfeitamente navegar no terreno e voar a uma velocidade de 65 km por hora.

Vale a pena notar que o pombo pertence à ordem das aves, a família dos pombos, onde existem mais de 280 espécies. Muitas espécies de pombos selvagens estão extintas. Das espécies sobreviventes merece atenção especial Vyakhir, Blue Dove, Gorlitz.

Um pombo selvagem, ao contrário de espécies ornamentais culturais, não se aninha perto da casa de um homem. Essas aves preferem construir seus ninhos nas falésias dos rios, nas rochas e em outros lugares distantes dos humanos. Por via de regra, aninham-se em colônias e cada par no ninho sempre tem 2-3 ovos. Às vezes, pombos selvagens são criados em pombais domésticos, entre os quais o Pombo Comum é o mais popular e bonito.

Este é um dos maiores pombos da floresta selvagem que vivem na Europa. Esta ave também é conhecida como Vitutyen. O comprimento de seu corpo pode ser de cerca de 45 cm, a cauda atinge 15-17 cm, e o peso pode variar dentro de 650 gramas. A envergadura é de mais de 70 cm, e quando o pombo-torcaz decola, o bater de asas é audível.

O pombo se distingue por uma plumagem cinza-acinzentada, mas nas suas costas é notada uma tonalidade marrom-acinzentada. O peito e o pescoço têm uma tonalidade cinza-avermelhada. O bico e a haste são rosa com uma ponta amarela. A fêmea e o macho não se distinguem pela coloração da plumagem.

Esta espécie é difundida na Turquia, no Himalaia, na Europa, no Irã e no Iraque. No norte, são aves nômades, nas restantes zonas são sedentárias. Para o inverno, o Pombo Comum voa para a Moldávia, Norte da Ásia e Transcaucásia. Prefere viver em florestas coníferas, mistas ou decíduas. Na Europa Ocidental, você pode vê-lo nas cidades.

Retornando da hibernação, os pombos mantêm um bando e depois se dividem em pares para fazer seus ninhos e botar ovos. O ninho de Vykhir é construído a uma altura de 10-12 cm do chão. A ave escolhe diligentemente o material de construção e cada ramo, antes de se tornar parte do ninho, é examinado pelo bico e só então colocado no lugar ou jogado fora.

Essas aves são extremamente cuidadosas e não gostam de ansiedade. Se você acidentalmente amedrontar tal pombo e afastá-lo do ninho, provavelmente não retornará a ele.

A fêmea põe 2 ovos e seus pais os incubam em turnos. Após 15 a 17 dias, os filhotes aparecem. Os pais alimentam pombos com comida especial, que é formada em aves adultas no bócio. É sobre o leite de pombo. Filhotes bebem, baixando os bicos dos pais de bócio. Depois de alguns dias, eles tentam comida normal, e literalmente em 1,5 meses eles já estão aprendendo a voar.

O pombo-torcaz alimenta-se de alimentos vegetais. A base de sua dieta - os grãos de plantas, sementes, bolotas, nozes. Também pode comer frutas, ervas. Esses pombos selvagens encontram comida não apenas nos galhos das árvores. Eles não têm medo de coletar grãos caídos ou frutas do chão. Apesar do tamanho e peso, este pombo pode facilmente pendurar em um ramo, e de cabeça para baixo para obter a fruta ou nutlet.

Seus principais inimigos são aves de rapina. No entanto, ultimamente seu número está diminuindo, o que leva a um aumento na população do pombo bravo. Além disso, o jugo pode ser caçado por uma marta que pode subir em árvores. No chão da floresta, raposas e texugos são considerados seus inimigos. E como o Pombo Comum é um pássaro grande e relativamente pesado, não pode voar rapidamente.

Em alguns países que possuem grandes populações de pombos selvagens, eles são considerados pragas e, por isso, são impiedosamente destruídos. E todos os anos milhares de aves selvagens são fuziladas, principalmente Vykhirey. O pombo-torcaz comum é difundido em toda a Europa. E mesmo considerando o fato de que ele está sendo caçado e um tiroteio em larga escala é realizado, o desaparecimento desta espécie não é ameaçado.

Pomba do rock

O tipo mais comum de pombos, cujo nome está diretamente relacionado à cor da plumagem. Parece um pombo rochoso selvagem, mas eles podem ser distinguidos pela característica principal - uma cauda mais escura. Esses representantes das aves preferem se estabelecer nas terras altas e construir ninhos nas rochas. Eles também podem ser vistos em florestas e grandes cidades. Esta espécie de pombos escolhe um estilo de vida sedentário, mas nem sempre é assim, e os pássaros podem voar para diferentes continentes.

A pomba é bem conhecida de todos nós, pois esses pássaros vivem em nossas cidades. A aparência de um pombo é diferente por gênero. Uma característica distintiva dos machos é o comprimento das asas. Em média, seu tamanho está dentro de 220 mm. Nas fêmeas, o comprimento das asas é de 215 mm.

A pomba cinzenta come principalmente sementes de várias plantas. Sua iguaria favorita é o trigo. As aves coletam grãos do solo, trazendo benefícios tangíveis, que são expressos na limpeza dos campos.

Na natureza, eles constroem seus ninhos onde um predador não pode alcançá-los. Em um ambiente urbano, a Dove prefere se instalar em telhados de prédios ou em sótãos. O ninho se forma de galhos, assim como grama. A busca por este material está envolvida no homem. A tarefa da fêmea é criar o próprio ninho.

O período de reprodução ativa das aves é no início da primavera e dura até o outono. Alguns casais, por vezes, aninham-se no inverno. Um par por ano pode fazer de 3 a 5 embreagens.

Um pássaro elegante que vive principalmente nas extensões de floresta estepe da Ucrânia, Moldávia e nos territórios do sul dos países europeus e não só. Na maioria das vezes, esses pombos selvagens são encontrados durante os voos no outono ou na primavera. Comprimento do corpo atinge cerca de 27 cm, peso - até 200 gramas. A cor da plumagem é castanho-acinzentada com uma distinta faixa preta na parte de trás do pescoço. Existem 18 espécies de pombas, que habitam a Ásia, a África e a Austrália.

É uma espécie de pombo selvagem, conhecida pela sua bela cor azulada de plumagem. No pescoço uma distinta cor de malaquita vazante. As asas são cinzentas, maçantes, na cauda são penas escuras com listras pretas. Este pombo tem uma grande população na China, Cazaquistão, Turquia, África e Sibéria. Prefere viver em florestas, onde existem muitas árvores com cavidades.

Um klintuh é um pássaro da floresta. Ela pode ser encontrada em um bosque de faias ou uma floresta de tília, onde em árvores ocas cria seu ninho. Para esses propósitos, usou galhos secos. O período de reprodução procede de forma bastante encoberta. Para não ser notado, o macho arrulhando se esconde entre árvores grossas. Quando surge uma situação perigosa, ele decola abruptamente, se escondendo atrás das árvores.

Saiba mais

Raros e bonitos high-flying Kursk turmans

Satélite permanente de residentes urbanos - pomba azul

Maçãs do rosto sem cabeça Kavminvodskie - belas e selvagens pombos iranianos

Pombos selvagens: características

Representantes de espécies silvestres são atendidos diariamente nas ruas de suas cidades. Eles pertencem à família dos pombos, em que existem mais de 280 espécies diferentes. A principal característica distintiva no modo de vida dos indivíduos selvagens é a colocação de seus ninhos longe das casas das pessoas. Os principais locais para os ninhos, eles escolhem rochas, falésias fluviais e lugares apenas distantes dos meios de subsistência das pessoas. As aves selvagens sempre se aninham em pequenas colônias. Praticamente em todos os ninhos de pares pode-se encontrar até três ovos.

Alguns criadores de aves criam tais pombos em casa, para os quais constroem pombais especiais.

Espécie selvagem do pombo

À primeira vista, parece que todos os pombos selvagens são semelhantes uns aos outros, mas na verdade não é. Existem várias variedades desse grupo.

O pássaro recebeu esse nome devido à sua cor azulada. A principal característica de sua aparência é a cauda de um tom escuro. É a cauda que distingue esta espécie dos representantes rochosos do gênero. Os principais habitats dessas aves estão na Europa e em alguns países da Ásia e da África. O modo de vida desses indivíduos é sedentário e eles colocam seus ninhos nas rochas.

A primeira aparição de aves desta espécie foi registrada na Indonésia. Seu habitat principal é o mangue, eles constroem ninhos nas árvores. A cor da plumagem é cinza-prateada, por causa desta emplumada e tem esse nome. O comprimento do pássaro é de cerca de 40 centímetros. Uma característica especial é a borda preta das asas e a cor verde da parte de trás do pescoço.

Estas aves são muito semelhantes aos pombos cinzentos, mas ao mesmo tempo têm certas diferenças, nomeadamente: uma cauda longa e leve e um bico preto. A principal característica é seu tamanho - pombos rochosos são muito menores que seus irmãos. Habitats: montanhas do Tibete e Altai.

Whitechest

Os pombos-de-peito-branco são muito semelhantes aos rochosos, mas têm uma diferença significativa - a presença de plumagem branca.

É a cor branca na parte inferior do corpo que ajuda a distinguir essas aves de outras espécies.

Na aparência, as pombas de tartaruga são muito semelhantes aos pombos comuns, mas a diferença é a sua elegância. A plumagem das asas da tartaruga-pomba está equipada com listras brancas. O comprimento de um indivíduo adulto chega a 30 centímetros. A cor principal dessas aves é marrom.

As patas são vermelhas, as asas são pontiagudas e a cauda é em forma de cunha.

Existem as seguintes subespécies de pombas:

Little Dove distingue-se pelo seu excelente "riso", que é muito semelhante ao humano. Além disso, este tipo de pombas tem uma alta credulidade, o que muitas vezes leva à morte de aves. O mais comum é a pequena tartaruga na Ásia e na África. As espécies de cauda curta vivem na China e na península da Indochina. Não pode existir em cativeiro, porque é muito ativo e móvel. Tamanhos de pássaros são pequenos, o comprimento do corpo é de cerca de 22 centímetros. As fêmeas têm dimensões menores.

Representantes de pombos de tartaruga anelados são mais freqüentemente encontrados na Rússia, com menos frequência em países da África e da Ásia. Os pombos se alojam mais perto de habitats humanos, e às vezes até colocam seus ninhos em prédios residenciais. Quanto à aparência, a plumagem é castanho-acinzentada, o peito e o pescoço têm um tom rosado.

Pomba da Sibéria é o maior representante deste gênero. Na aparência, é muito semelhante à pomba comum. Faixa - Sul da Sibéria, Extremo Oriente e Transbaikalia.

Os pombinhos comuns têm muito em comum na aparência com pombos comuns. A principal diferença é a elegância das formas e tamanho corporal menor - o peso médio de um adulto é de 120 gramas. Habitat Europa, Ásia e Norte da África.

Espécie de pombo da floresta

Pombos da floresta são pássaros de peso leve, mas com um corpo musculoso, uma cabeça pequena e um bico afiado. Sua nutrição é baseada em ração vegetal.

As principais espécies de pombos da floresta são:

O maior representante dos pombos da floresta é o pombo-torcaz. Principalmente vive na Europa. O comprimento total do seu corpo é de 40 centímetros, e o peso é de cerca de 600 gramas. Os lugares mais comuns para arranjos de ninhos são árvores altas em florestas coníferas e mistas. O ninho tem uma estrutura especial que cria um fundo iluminado. As aves de inverno sentam-se em países quentes e voltam no início da primavera, por volta de meados de março. Deve-se dizer que durante esse período as aves se dividem em pares e começam o período de acasalamento.

Este pássaro tem uma cor interessante, o que não permite que ele seja confundido com outros representantes de pombos. A plumagem principal tem uma cor azul-azulada, o pescoço é verde-púrpura e o bócio é vermelho-escuro.

O comprimento médio de todo o corpo de uma ave é de 30 a 32 centímetros. Klintuh bastante comum em todo o mundo. Representantes desta espécie podem ser encontrados na Europa, na Turquia, na Sibéria Ocidental e na China.

Além disso, aves foram observadas no noroeste da África, Cazaquistão e Tajiquistão. Quase todos os representantes desta espécie fazem seus ninhos em florestas mistas e decíduas. Os ninhos estão localizados nas árvores podres, onde ocorre o acasalamento e a incubação.

Características do conteúdo de pombos selvagens

A base para uma reprodução adequada e bem-sucedida é a seleção bem-sucedida de um par que se multiplicará e dará à luz uma prole saudável. A seleção do par correto deve ser feita antecipadamente, antes do início do período de nidificação.

O foco deve estar em fazer pombos. Para pombos selvagens, é importante que seja espaçoso, com muita luz natural. Além disso, a sala deve estar equipada com alimentadores, bebedouros e ninhos.

Este último deve ser instalado nos lugares mais escuros do pombal. Também é necessário equipar locais para a recriação das aves, que também devem ser colocadas em locais escuros. Não se esqueça da desinfecção do pombal, pois isso protegerá as aves de doenças e infecções.

O tempo de vida dos indivíduos selvagens muitas vezes não chega a 5 anos. Isso se deve às especificidades desse grupo, bem como às condições de vida. Os pombos domésticos de raça pura vivem muito mais que os indivíduos selvagens. Sua expectativa de vida média é de 30 anos e, em alguns casos, chega a 35 anos.

Como domar

A domesticação bem sucedida de um pombo é que apenas uma pessoa deve estar fazendo isso e alimentando o pássaro, que mais tarde será seu dono. Isso é explicado pelo fato de que o pombo deve saber de quem recebe alimento e de quem não deve ter medo no futuro.

A dificuldade em domar é a natureza das aves selvagens. O fato é que essas aves não gostam da sociedade das pessoas e também são muito circunspectas. Para cada representante desse tipo, você deve procurar sua própria abordagem.

A principal maneira de domar um pombo selvagem ou uma pomba é através do estômago.

Especialistas dizem que a fêmea é muito mais fácil de domar do que o macho. Então, o primeiro passo é descobrir quem está em suas mãos - homem ou mulher. Se a senhora conseguiu domar, então ela certamente irá atrair o cavalheiro atrás dela. Para entender quando domar um pombo, você precisa saber que esses pássaros comem duas vezes ao dia: de manhã e à noite, então você deve atraí-los nesses intervalos de tempo. Também vale a pena explorar a questão da dieta dos pombos selvagens.

Os principais e mais favoritos alimentos para pombos são sementes de girassol, cereais e grãos de trigo - os especialistas recomendam atrair pombos com esses produtos. Mas não se esqueça que a dieta das aves silvestres geralmente consiste de frutas, bagas e insetos.

Antes de começar a isca, você deve entender que esse processo levará mais de um dia, ou até mais de uma semana - a domesticação de indivíduos selvagens dura vários meses. Também é importante entender que a maioria das aves voará com a visão de uma pessoa e não poderá mais retornar, apenas as mais corajosas permanecerão.

Portanto, é importante não assustar os pássaros, mas sim conhecê-los gradualmente. Para isto é necessário mostrá-los aos olhos durante a alimentação por um curto período de tempo e não fazer movimentos bruscos. Gradualmente, o tempo gasto na frente dos pássaros deve ser aumentado. Depois de se alimentar à distância, você pode começar a tentar se alimentar das mãos. É importante não fazer isso abruptamente e antes do momento em que os pombos já estão um pouco acostumados ao ganha-pão. A alimentação da palma da sua mão é necessária quando os pombos comem com calma comida do alimentador na presença de uma pessoa.

É neste momento que eles se sentem seguros e sabem que essa pessoa não representa uma ameaça para eles.

Alimentar da mão parece com isso:

  1. Primeiro você precisa colocar comida na palma da mão.
  2. Então, lentamente, estique-o para o lado dos pássaros. Movimentos bruscos neste ponto devem ser evitados, e para um melhor resultado você deve consertar sua mão. Na primeira tentativa, 1 ou 2 pássaros podem se aproximar da palma, não mais. Além disso, o número de aves aumentará.

O que alimentar

A dieta das aves selvagens deve incluir os seguintes componentes:

  • cevada
  • trigo
  • sementes de girassol,
  • frutas
  • pão
  • mingau de arroz
  • colza

Em termos percentuais, a dieta de um homem adulto de tamanho médio é assim:

  • milheto - 20%,
  • estupro - 10%,
  • trigo - 30%,
  • milho - 10%
  • sementes de girassol - 10%,
  • farinha de aveia - 10%,
  • cânhamo cozido - 10%.

É possível comer pombos selvagens

Não recomende comer representantes de um tipo selvagem em comida. Para fins culinários, os indivíduos cultivados em casas particulares são os mais adequados. A proibição de comer está no modo de vida dessas aves, porque elas comem tudo o que encontram na rua e até mesmo nas latas de lixo, e também bebem água de poças, cujo mal é muito alto para os humanos.

В заключение можно сказать, что разводить диких птиц вполне возможно, если заранее запастись необходимыми знаниями, терпением и инвентарём.

Распространённые виды

Всего на планете орнитологами обнаружено и описано более 280 видов диких птиц, относящихся к семейству голубеобразных. Большинство разновидностей на сегодняшний день уже исчезло, а оставшиеся сумели неплохо приспособиться к современным условиям и близости человека.

Наиболее распространены в нашей стране несколько видов.

  1. Вяхирь – наиболее известный на территории Европы тип.
  2. Сизый.
  3. Серый.
  4. Скалистый.
  5. Gorlitse (floresta ou comum).
  6. Klintuh.

Todas as espécies são significativamente diferentes umas das outras, possuem características comportamentais peculiares. Ao contrário das aves domesticadas, os ninhos silvestres nas florestas e nas margens íngremes dos rios, nas falésias e em outros lugares bem distantes da civilização humana. As aves não vivem sozinhas, mas em colônias inteiras. Cada casal necessariamente incuba dois ou três ovos.

No entanto, de vez em quando e indivíduos selvagens amadores em pombal doméstico. Uma demanda especial para os criadores de pombos é o pombo - um dos mais belos entre as espécies silvestres.

Esta visão tem outro nome - vitjen. As principais características do representante da raça são as seguintes:

  • corpo de comprimento atinge 45 cm,
  • cauda é 66-77 cm,
  • peso de aves - cerca de 650 g,
  • envergadura - 70 cm ou mais, enquanto tira o pombo bate alto,
  • a cor das penas é cinzento-acinzentada, embora no verso as penas possam ter um tom cinzento-castanho,
  • o pescoço e o peito são vermelho-acinzentado,
  • cemitério e bico - ponta rosada, amarela.

Machos e fêmeas não diferem entre si em cores.

Além da Europa, pombos selvagens de pombos comuns também são comuns na Turquia e nos Himalaias, no Irã e no Iraque. Curiosamente, nas regiões do norte eles são nômades, mas em todas as outras áreas eles preferem viver em um só lugar. Os pássaros do habitat escolhem florestas decíduas, coníferas ou mistas, embora sejam muitas vezes encontrados nas praças das grandes cidades.

Wintering voar para a Moldávia. Ao retornar, o bando inteiro é logo dividido em pares, que começam a construir ninhos e botar ovos.

Pombo principalmente floresta. O ninho de nyakhi prefere fazer uma grande 10 - 12 metros de altura, escolhendo para isto as árvores mais altas com uma coroa densa. O ninho é inteiramente montado a partir de galhos, e se você olhar de baixo para cima, ele vai brilhar. Cada ramo do ninho passa pela seleção mais estrita.

Os pássaros são muito tímidos. Se você assustar um pombo, tendo-o conduzido de seu lugar ocupado, o pombo-torcaz na maioria das vezes não retorna.

Cada fêmea do pombo bravo do craig da madeira põe no ninho geralmente dois ou três ovos. A fêmea e o macho os incubam alternadamente. Os filhotes nascem em 15 - 17 dias. Seus pais lhes dão leite de pombo, um tipo especial de alimento que eles produzem em seu bócio. Filhotes apenas bebem, mergulhando seus bicos no bócio de seu pai ou mãe. Uma semana depois, eles já começam a dar a ração habitual e, seis semanas após o nascimento, os filhotes crescidos tentam voar para fora do ninho.

A principal comida dos pombos é vegetal. Estes incluem:

  • sementes de plantas,
  • bolotas e sementes
  • nozes
  • bagas e frutos de arbustos e árvores,
  • capim

Worms e lagartas, bem como lesmas, estão incluídos na dieta de pombos selvagens, embora este não seja o alimento principal.

Aves adultas coletam alimentos de galhos de árvores ou se sentam no chão, bicando frutas ou grãos caídos. Ao alimentar os pombos de madeira, por vezes, mostram as maravilhas de acrobacias - o pássaro pode facilmente pendurar no galho de cabeça para baixo, tirando a noz que ele gosta com o bico.

O perigo para eles é:

  • no céu - maiores aves de rapina,
  • Há predadores florestais nas árvores. A mesma marta é capaz de subir em uma árvore e destruir o ninho de um pombo
  • no chão - raposas e texugos. Uma vez que os indivíduos desta raça são muito grandes, eles não podem voar instantaneamente, portanto, na Terra eles estão em grave perigo.

Aves de rapina - os principais inimigos dos pombos - vêm diminuindo nos últimos anos, graças aos quais a população de raças cresce gradativamente. Por outro lado, em muitos países, representantes dessa espécie são considerados pragas e diligentemente reduzem o rebanho, matando anualmente milhares de aves, impedindo-os de se aninhar, etc. Mas ainda se tornar espécie ameaçada de Viola, considerando seu número no planeta, não está ameaçada.

Pomba cinzenta

Eles foram notados e descritos pela primeira vez na Indonésia. Eles preferem viver em manguezais, em árvores. Os ninhos são colocados nos primeiros meses da primavera.

  • plumagem cinzenta de prata,
  • asas da mesma cor, mas com bordas pretas,
  • a parte occipital do pescoço com um tom esverdeado,
  • olhos vermelhos ou roxos.

Os adultos crescem em comprimento até 37 cm.

Pomba do rock

Esta espécie é semelhante ao sizary cinzento, mas seus representantes têm uma cauda mais clara e um bico preto. Seus números são muito menores, esses pássaros vivem principalmente na parte montanhosa do Tibete, na Coréia e no Território de Altai. Os pombos selvagens desta espécie estabelecem-se em pares em edifícios humanos antigos ou em fendas de rocha, para o qual receberam o seu apelido.

Há uma espécie de pombo-da-rocha - de peito branco. A cor das penas dos representantes desta espécie é mais clara.

Os pássaros são principalmente impressionantes em sua graça. Eles vivem na zona de estepes florestais da Ucrânia e da Moldávia, no sul da Europa e em muitos outros lugares. Na maioria das vezes você pode encontrá-los no outono ou na primavera, quando o período de vôos de pássaros começa.

  • comprimento do tronco - 27 cm,
  • peso médio - 200 g,
  • a cor das penas é castanho-acinzentada, com uma faixa preta na parte de trás do pescoço,
  • asas pontiagudas com listras brancas,
  • em forma de cunha ou um pouco oval em forma,
  • as patas são vermelhas.

Os adultos crescem em 27 cm.

Os ornitólogos distinguem até 160 subespécies diferentes de pombas de tartaruga. Há quem viva na Ásia e na África, assim como na Austrália. Nós damos uma breve descrição do mais comum deles.

  1. A raça do gooseliter pequeno pelo seu canto é como o riso de um homem, para o qual foi popularmente chamado o pássaro "risonho". Pombas de tartaruga são muitas vezes capturadas e mantidas em cativeiro.
  2. Pomba de cauda curta. Ele mora na China e nas penínsulas do Hindustão e da Indochina. Em comprimento cresce até 22 cm, com a própria cauda - até 9 cm, os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas, de cor mais clara. Sua plumagem é marrom-avermelhada e o pescoço é cinza-azulado.
  3. Pomba Turtled. Habitat - a parte européia do nosso país, assim como a Ásia e a África. Indivíduos da espécie são sedentários, vivem na cidade, não longe das pessoas. Os ninhos são feitos não só nas árvores, mas também nas fendas das casas, nos beirais dos edifícios. As penas são castanho-acinzentadas, o pescoço e o peito são cor-de-rosa. No pescoço de adultos, um semi-carneiro branco é visivelmente, em animais jovens não está presente.
  4. Tartaruga mergulhou comum. É semelhante na aparência a um pombo ordinário, mas difere em uma estrutura de corpo mais elegante e tamanho menor. Peso - 120 g As plumas têm um colorido heterogêneo, com um grande número de impregnações marrom-avermelhadas. Vive na Europa e na Ásia, na Sibéria e no norte do continente africano. Esses indivíduos não só voam bem, mas também se movem rapidamente pelo solo. Eles preferem se estabelecer em florestas ou arbustos, perto de corpos d'água. Hibernate na África, mais perto do equador.
  5. Pomba-da-siberiana (é um grande problema). A cor das penas é semelhante à cor da pomba comum, mas é muito maior em tamanho. Ele mora no Extremo Oriente e Transbaikalia, e também é encontrado no sul da Sibéria. Acomode-se em florestas mistas e em áreas abertas. Leva um estilo de vida migratório.

Esta espécie de pombo difere de seus parentes por sua bela plumagem, que tem um tom azulado. Além disso:

  • o pescoço e o peito de um pássaro de cor de malaquita,
  • asas de sombra azul-ardósia, opaca, há uma faixa preta transversal,
  • a cauda consiste em penas escuras com listras pretas,
  • as patas são vermelho escuro.

Nas fêmeas, as penas não são tão brilhantes quanto os machos, e elas podem ser distinguidas por esse recurso.

Os principais habitats do clintukha são a Turquia e a China, a África. Eles também são encontrados na Sibéria e no Cazaquistão.

Representantes da raça vivem principalmente nas florestas, preferindo não tanto construir ninhos para se acomodar em covas de árvores. Eles são bosques adequados e faia e florestas de cal. Ninhos em cavidades são feitos de galhos secos.

Aves tornam-se especialmente secretas durante a época de reprodução. Machos, chamando por uma fêmea, escondendo-se nas densas copas das árvores. Em caso de qualquer perigo, eles instantaneamente sobem e desaparecem rapidamente entre os galhos.

É possível comer pombos de rua

Uma pergunta freqüente que interessa a muitas pessoas é possível comer pombos selvagens? Os médicos categoricamente não recomendam isso. Se você realmente quiser experimentar carne de pombo, é melhor pedir aves domésticas em fazendas particulares especializadas, onde são retiradas e alimentadas com alimentos balanceados e saudáveis. Mas ao comprar no mercado de um vendedor desconhecido, você involuntariamente se arrisca - pode facilmente escorregar na carcaça de um pássaro selvagem.

Qual é o mal, você pergunta? Certamente todos ouviram o provérbio - nós somos o que comemos e bebemos. Em outras palavras, nossas células são formadas a partir dos materiais de construção que absorvemos nos alimentos. Isto também se aplica aos pombos. Agora pense por si mesmo:

  • pássaros de rua são exigentes quanto a comida, comem onde quer que estejam, até mesmo em lixões (você deve tê-los visto lá),
  • eles bebem água direto das poças d'água, e não vale a pena explicar quais são as poças de rua.

Outro argumento não é a favor da carne de frango da rua - um pombo selvagem vive apenas três a cinco anos, enquanto seu parente domesticado vive 15 anos ou mais. A razão principal - a comida que vem só se beneficia por último. É por isso que não se recomenda comer pombos nascidos e criados na rua: sua carne não foi formada com base em produtos ecologicamente corretos.

Pin
Send
Share
Send
Send